筍と椎茸とシーチキンの春巻き レシピ・作り方

筍と椎茸とシーチキンの春巻き
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 椎茸 1枚
  • シーチキン 1缶
  • 筍の水煮 50g
  • 創味シャンタンDX 大さじ1/3
  • 水溶き小麦粉 30ml
  • サラダ油 適量
  • シュレッドチーズ 30g
  • ごま油 大さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、細かく切った椎茸、シーチキン、薄切りの筍、創味シャンタンを入れ中火で炒める
  2. 2 春巻きの皮に①、チーズをのせて、水溶き小麦粉を上部につけて包む
  3. 3 180度の油で揚げて、きつね色に揚がったら完成

きっかけ

筍の水煮があったから

  • レシピID:1500016583
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/05/26 05:52
    筍と椎茸とシーチキンの春巻き
    シーチキンの春巻き!初めて作りました‼︎
    ジューシーで美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る