筍と椎茸とシーチキンの春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮 5枚
- 椎茸 1枚
- シーチキン 1缶
- 筍の水煮 50g
- 創味シャンタンDX 大さじ1/3
- 水溶き小麦粉 30ml
- サラダ油 適量
- シュレッドチーズ 30g
- ごま油 大さじ1/3
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、細かく切った椎茸、シーチキン、薄切りの筍、創味シャンタンを入れ中火で炒める
- 2 春巻きの皮に①、チーズをのせて、水溶き小麦粉を上部につけて包む
- 3 180度の油で揚げて、きつね色に揚がったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/05/26 05:52シーチキンの春巻き!初めて作りました‼︎
ジューシーで美味しかったです(*^^*)