キャベツの千切りの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツの千切りの味噌汁
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • 市販のキャベツの千切り 1/2袋
  • 青ネギ 1/2本
  • なめこ 1袋
  • 3カップ
  • 味噌 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、ほんだしを沸かしたら、なめこを入れ中火で煮る
  2. 2 煮えたら青ネギ、キャベツの千切りを入れる
  3. 3 味噌をよく溶かして、軽く煮て完成

きっかけ

キャベツの千切りがあったから

  • レシピID:1500016414
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る