からし菜のおかかあえ レシピ・作り方
![からし菜のおかかあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76e9b2ee67cc908ce72495d31d295b4b23fa04d5.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- からし菜 半束
- 塩 少々
- ○醤油 小さじ1~2
- ○ごま油 小さじ1~2
- 鰹節 小1パック
作り方
-
1
からし菜は塩を加えた熱湯で茹でて、絞って食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
-
2
1のからし菜と○を混ぜ合わせて、鰹節をざっくりあえる。器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません