からし菜のおかかあえ レシピ・作り方

からし菜のおかかあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプル最強

材料(2人分)

  • からし菜 半束
  • 少々
  • ○醤油 小さじ1~2
  • ○ごま油 小さじ1~2
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 からし菜は塩を加えた熱湯で茹でて、絞って食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
  2. 2 1のからし菜と○を混ぜ合わせて、鰹節をざっくりあえる。器に盛って完成。

きっかけ

シンプル最強

おいしくなるコツ

醤油は入れすぎないようにします

  • レシピID:1500016263
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る