鶏飯 レシピ・作り方

鶏飯
  • 約1時間
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

  • お米 1合
  • 鶏もも肉 300g
  • 1合分
  • 醤油 大さじ2
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 豚ひき肉 70g
  • 椎茸 2枚

作り方

  1. 1 椎茸は細かく刻む
  2. 2 炊飯器に米、醤油、中華スープの素、水、ひき肉、鶏もも肉、①を入れ、通常通りに炊く
  3. 3 炊けたら鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
  4. 4 器にご飯を盛り、③をのせて完成

きっかけ

米があったから

  • レシピID:1500016087
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る