ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんは細かく刻む
  2. 2 肉、①、塩、コショウ、ナツメグ、卵、牛乳、ケチャップを混ぜる
  3. 3 高さ2cmくらいの長方形に整形して、冷蔵庫に15くらい置く
  4. 4 180度のオーブンで30分焼いて、食べやすい大きさに切り完成

きっかけ

ひき肉があったから

おいしくなるコツ

ナツメグを入れるとおいしいです

  • レシピID:1500016084
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る