干しえびのちらし寿司 レシピ・作り方

干しえびのちらし寿司
  • 5分以内
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分人分)

  • 酢飯 4人分
  • 白ごま 大さじ1
  • 錦糸玉子 20g
  • 三ツ葉 1本
  • 干しえび 20g

作り方

  1. 1 白ごまは弱火で煎り、酢飯と混ぜる
  2. 2 お皿に①を盛り、錦糸玉子、干しえびをのせる
  3. 3 三ツ葉を適当な大きさに切り、②にちらして完成

きっかけ

酢飯があったから

  • レシピID:1500016061
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る