離乳食☆にんじん蒸しパン レシピ・作り方

離乳食☆にんじん蒸しパン
  • 約30分
☆nicoma☆
☆nicoma☆
にんじんの甘みときな粉の風味で優しい味の蒸しパンです。

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 にんじんを耐熱容器にすりおろし、ラップをしてレンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 全ての材料をボールにいれて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 シリコンカップの6分目まで生地を入れる。
  4. 4 フライパンに水を1cm位入れ、沸騰したらカップを並べて入れ、蓋をして13分弱火で蒸す。 楊枝をさして生地がついてこなければ完成。

きっかけ

子供に砂糖、卵、油を使用せずに作りたくて。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーはアルミフリーのものを使用しています。 まとめて作って残りは冷めたら1個ずつラップに包んで冷凍保存しています。

  • レシピID:1500016053
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る