ほうれん草とキャベツの千切りのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 生麺 1人分
- 味噌ラーメンスープの素 1袋
- ほうれん草 1本
- 市販のキャベツの千切り 1/2袋
- 茹でる用の水 適量
- 熱湯 400ml
作り方
- 1 鍋に水を入れほうれん草を中火で茹でたら、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に熱湯、味噌ラーメンスープの素、①、キャベツを入れ中火で煮る
- 3 別の鍋に水を入れ沸かしたら、麺を中火で茹でる
- 4 丼に茹でた麺を入れ、②を入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません