チャーシュートマト丼 レシピ・作り方
![チャーシュートマト丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f4f4087b09371e129343a9baa2b560834f16c2b.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
- 1 豚肩ロース肉はフライパンで中火で焼いて、全体に焼きめをつける
- 2 鍋に水、①、スライスしたしょうが、ネギを入れ弱火で1時間くらい煮る
- 3 しょうゆ、みりん、酒を入れ弱火で1時間くらい煮る
- 4 煮たら食べやすい厚さにスライスする
- 5 丼に雑穀米を盛り、④をのせて4等分にしたトマトを添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件