チャーシュートマト丼 レシピ・作り方

チャーシュートマト丼
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース肉はフライパンで中火で焼いて、全体に焼きめをつける
  2. 2 鍋に水、①、スライスしたしょうが、ネギを入れ弱火で1時間くらい煮る
  3. 3 しょうゆ、みりん、酒を入れ弱火で1時間くらい煮る
  4. 4 煮たら食べやすい厚さにスライスする
  5. 5 丼に雑穀米を盛り、④をのせて4等分にしたトマトを添えて完成

きっかけ

雑穀米があったから

  • レシピID:1500015810
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る