〆のきしめん レシピ・作り方

〆のきしめん
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分人分)

  • きしめん 4人分
  • 味の素 小さじ2
  • 青ネギ 1本
  • しゃぶしゃぶの残り汁 4カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 青ネギは薄切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ沸かしたら、きしめんを軽く湯通しする
  3. 3 器に②を入れ、温めたしゃぶしゃぶスープを入れる
  4. 4 味の素を入れ混ぜて、青ネギをかけて完成

きっかけ

きしめんがあったから

  • レシピID:1500015664
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2017/05/19 06:27
    〆のきしめん
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る