チーズハンバーグデミソース レシピ・作り方
![チーズハンバーグデミソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcafd32b3fac8b380ca5f9075928e9660252f907.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでしんなりするまで炒める。パン粉は牛乳に浸しておく。
- 2 ボールに玉ねぎ、ミンチ肉、パン粉、卵、塩、コショウナツメグを入れてよくかきまぜて種を作る。八等分してフライパンに並べる。真ん中をくぼませるとよい。
- 3 弱火で15分ほど焼き、裏返して、4つに切ったスライスチーズを乗せて5分ほど焼く。
- 4 別鍋に※のソースの材料をあわせて火にかけ、かきまぜながら温めてソースを作る。できあがったものをハンバーグにかける。
きっかけ
ケンタロウさんのレシピ100というムックを図書館で見て、それからソースの分量に赤ワインを加えて整えました。種には塩は必ず入れてください。
おいしくなるコツ
中まで火が通っていない場合は、少しレンジでチンすればいいです。
- レシピID:1500015527
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
![おだまきちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/821abbc724f19062587a8e8d32b40bfbea0b3b05.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません