生姜焼きサラダ レシピ・作り方

生姜焼きサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
野菜も肉も、がっつり食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○は合わせておく。●は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、軽く絞って皿に盛る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら○を回しかけ、煮絡める。1の●に、煮汁ごとのせて完成。

きっかけ

野菜も肉も、がっつり食べます

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って茹でることで臭みが軽減され、焼肉とあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500015207
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る