生姜焼きサラダ レシピ・作り方
![生姜焼きサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3360d12da5659c1954a04f1b541f324e85742124.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 2枚
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○おろし生姜 1片
- ●キャベツ 2~3枚
- ●ピーマン(茨城県産) 1個
- 塩 少々
作り方
-
1
○は合わせておく。●は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、軽く絞って皿に盛る。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら○を回しかけ、煮絡める。1の●に、煮汁ごとのせて完成。
きっかけ
野菜も肉も、がっつり食べます
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って茹でることで臭みが軽減され、焼肉とあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500015207
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません