卵白使用♡ジューシー唐揚げ レシピ・作り方

卵白使用♡ジューシー唐揚げ
  • 約1時間
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
卵白使用でいつもより美味しい唐揚げです♡

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 卵白 1個分
  • 生姜、にんにく(チューブ) 各小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉、薄力粉 各大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉全体にフォークで穴を空け一口大に切る。

    ポリ袋に入れ卵白を加えたらよく揉み込み15分寝かせる。

    醤油、にんにく、生姜を加え更に15分寝かせる。
  2. 2 1の余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り片栗粉と薄力粉を混ぜたものをまぶす。

    180度に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて完成。

きっかけ

お菓子作りで卵白が余った時に。

  • レシピID:1500014509
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る