卵白使用♡ジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 卵白 1個分
- 生姜、にんにく(チューブ) 各小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉、薄力粉 各大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏もも肉全体にフォークで穴を空け一口大に切る。
ポリ袋に入れ卵白を加えたらよく揉み込み15分寝かせる。
醤油、にんにく、生姜を加え更に15分寝かせる。 -
2
1の余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り片栗粉と薄力粉を混ぜたものをまぶす。
180度に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません