牛肉たっぷり*肉じゃが レシピ・作り方

牛肉たっぷり*肉じゃが
  • 約30分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
ご飯にもお酒にも合うおかずです♡

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • じゃが芋 2個(約200g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 白滝 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • だし汁 300ml
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 じゃが芋・人参は皮を剥いて乱切りに、玉ねぎはくし切り、牛肉は5cm幅に切る。

    白滝は熱湯で3分ほど茹でておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し牛肉を8割程度火が通るまで炒める。

    玉ねぎ、じゃが芋、人参を加え全体によく油が回るまで炒める。
  3. 3 だし汁、醤油、砂糖、白滝を牛肉から離した所に入れ落とし蓋をして煮汁が1/3程度になるまで中火で煮る。

    途中アクが出てきたら取り除く。
  4. 4 器に盛って完成。

きっかけ

牛肉大目の肉じゃがが食べたくて。

  • レシピID:1500014289
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2015/08/28 00:01
    牛肉たっぷり*肉じゃが
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る