牛肉たっぷり*肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋・人参は皮を剥いて乱切りに、玉ねぎはくし切り、牛肉は5cm幅に切る。
白滝は熱湯で3分ほど茹でておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱し牛肉を8割程度火が通るまで炒める。
玉ねぎ、じゃが芋、人参を加え全体によく油が回るまで炒める。 -
3
だし汁、醤油、砂糖、白滝を牛肉から離した所に入れ落とし蓋をして煮汁が1/3程度になるまで中火で煮る。
途中アクが出てきたら取り除く。 - 4 器に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/08/28 00:01美味しく頂きました。