麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ご飯がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切り、塩水(分量外)に晒して絞っておく。長ネギと豆鼓はみじん切り。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、茄子を揚げ焼きにし、火が通ったら皿に取る。
  2. 2 フライパンの余分な油を除き、ごま油を熱して○を炒める。挽肉を加え、色が変わったら●を注いで煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、茄子を戻して完成。花椒をふる。

きっかけ

ご飯がすすみます

おいしくなるコツ

茄子を薬味や豆板醤で香りよく仕上げ、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500014166
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る