麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べやすい大きさに切り、塩水(分量外)に晒して絞っておく。長ネギと豆鼓はみじん切り。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、茄子を揚げ焼きにし、火が通ったら皿に取る。
- 2 フライパンの余分な油を除き、ごま油を熱して○を炒める。挽肉を加え、色が変わったら●を注いで煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、茄子を戻して完成。花椒をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)