ビッグで柔かトンカツ レシピ・作り方

ビッグで柔かトンカツ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
柔かくて食べやすいトンカツです

材料(1人分)

  • 豚肉 ロース厚切り 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 半個
  • パン粉 カップ1/2
  • キャベツ 2枚
  • ウスターソース(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は横に切れ目を入れ半分に開き、肉たたきで叩いておく。卵は割りほぐす。キャベツは千切り。豚肉に塩コショウをふり、小麦粉をまぶして卵液をつけ、パン粉をまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の豚肉をカラリと揚げる。火が通ったらキャベツを添えて完成。ソースをかける。

きっかけ

柔かくて食べやすいトンカツです

おいしくなるコツ

肉は叩いてやわらかくしておきます

  • レシピID:1500014142
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る