温野菜焼肉サラダ レシピ・作り方

温野菜焼肉サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
肉も野菜も、がっつり

材料(2人分)

  • 牛切り落とし ステーキ肉 100g
  • ○おろしニンニク 半片
  • ○長ネギ 1/4本
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○炒りゴマ 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○粗引きコショウ 少々
  • ●キャベツ 2枚
  • ●玉ねぎ 1/4個
  • ●人参 1/4本
  • 塩コショウ 少々
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。長ネギは微塵切りにして、他の○と合わせ、牛肉を3分ほどつける。●は一口大に切り、熱湯で茹でて器に盛り、軽く塩コショウをふっておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉を両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら漬け汁を回しかけ、焼き絡めて1の温野菜にのせる。カイワレを飾って完成。

きっかけ

肉も野菜も、がっつり

おいしくなるコツ

焼き具合はお好みで

  • レシピID:1500014057
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る