材料(2人分)
- ●しめ鯖 (ここでは炙り)
- 半枚
- ●玉ねぎ
- 1/4個
- ●大葉
- 2~3枚
- ●カイワレ大根
- 半パック
- ●小ネギ
- 2本
- すだち果汁(柑橘系果汁なら何でも)
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○練り辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- しめ鯖は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。大葉は千切り。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 皿に●を盛り、すだち果汁を回しかける。○を添えて完成。
おいしくなるコツ
夏は、食べる直前まで冷蔵庫に入れておきます
きっかけ
つまみに最適
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません