*長芋とろろ&かにかまのぶっかけ蕎麦* レシピ・作り方

*長芋とろろ&かにかまのぶっかけ蕎麦*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
梅雨のじめじめ・・・身体もだる~くなってませんか?
長芋のすりおろしをたーっぷり乗せて
食べやすく・疲労回復できる ぶっかけ蕎麦にしてみました❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、蕎麦を入れて、袋の表示通り茹でます。

    流水でよく洗って、水気を切り、器に移します。
  2. 2 長芋をすりおろし、①に乗せます。

    青ねぎを乗せ、かにかまを手で裂いて乗せ、めんつゆを回しかけます。
  3. 3 卵黄をトッピングしてできあがり~❤

きっかけ

長芋で元気回復をして欲しくて(^-^)

おいしくなるコツ

長芋はたっぷりと❤ めんつゆの量もお好みで! わさびを添えてもイイね!!

  • レシピID:1500013872
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦お疲れ気味の方5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)長芋
関連キーワード
長芋 とろろ ぶっかけ そば
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る