*長芋とろろ&かにかまのぶっかけ蕎麦* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、蕎麦を入れて、袋の表示通り茹でます。
流水でよく洗って、水気を切り、器に移します。 -
2
長芋をすりおろし、①に乗せます。
青ねぎを乗せ、かにかまを手で裂いて乗せ、めんつゆを回しかけます。 - 3 卵黄をトッピングしてできあがり~❤
きっかけ
長芋で元気回復をして欲しくて(^-^)
おいしくなるコツ
長芋はたっぷりと❤ めんつゆの量もお好みで! わさびを添えてもイイね!!
- レシピID:1500013872
- 公開日:2015/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋のすりおろしをたーっぷり乗せて
食べやすく・疲労回復できる ぶっかけ蕎麦にしてみました❤