*チーズ&ケチャップ 醤油らーめん* レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン 醤油 1袋
- 添付の調味袋 1袋
- 水 500cc
- とろけるチーズ 1~2つまみ
- ケチャップ 小さじ2~
- 青ねぎ 小口切り 1つまみ
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、インスタントラーメンの麺を入れて3分茹でます。
- 2 そこに添付の調味袋を入れて、とろけるチーズを乗せます。チーズがとろけるまで1分程煮ます。
- 3 ②を丼に移し、ケチャップを回しかけ、青葱をたっぷり乗せたらできあがり~❤
きっかけ
やってみようかな・・・・・と思って。
おいしくなるコツ
醤油味のらーめんにチーズ&ケチャップは合いました(^-^)❤ 私的にはスープを半分程、捨てて チーズをたっぷり絡めて召し上がるのがおススメ~❤
- レシピID:1500013841
- 公開日:2015/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/09/10 23:00醤油味のカップ麺に、チーズとケチャップをのせました。
合いますね(≧∇≦)
美味しかったです。
いやぁ~ん❤❤❤おいしいやん!!!