Θ醤油麹Θ青葱&海苔たっぷり♪醤油麹マヨかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんはレンジでチンして温めておきます。
かき揚げはトースターで焦げないように1~2分程、こんがり焼いておきます。 - 2 あつあつのごはんを丼によそい、その中央に焼いたかき揚げを乗せます。
-
3
かき揚げの周りに小口切りにした青葱・手でちぎった海苔を乗せます。
その上から醤油麹・マヨネーズをかけてできあがり~❤
きっかけ
簡単な丼を考えました(^-^)
おいしくなるコツ
醤油麹の深くて優しくてまろやか~なお味で頂く丼です(^-^)❤少しのマヨとめっちゃ合います!! 発酵調味料で腸から綺麗に元気に!!
- レシピID:1500013837
- 公開日:2015/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青葱と味付け海苔をたっぷり乗せて❤