Θ醤油麹Θ青葱&海苔たっぷり♪醤油麹マヨかき揚げ丼 レシピ・作り方

Θ醤油麹Θ青葱&海苔たっぷり♪醤油麹マヨかき揚げ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
醤油麹のお味で頂く、かき揚げ丼です(^-^)
青葱と味付け海苔をたっぷり乗せて❤

材料(1人分)

  • かき揚げ 自家製でも♪今回惣菜の♪ 1枚
  • 青ねぎ 小口切り 大さじ1
  • 味付けのり 2~3枚
  • 醤油麹 大さじ1程
  • マヨネーズ 小さじ2程
  • ごはん 1膳分

作り方

  1. 1 ごはんはレンジでチンして温めておきます。

    かき揚げはトースターで焦げないように1~2分程、こんがり焼いておきます。
  2. 2 あつあつのごはんを丼によそい、その中央に焼いたかき揚げを乗せます。
  3. 3 かき揚げの周りに小口切りにした青葱・手でちぎった海苔を乗せます。

    その上から醤油麹・マヨネーズをかけてできあがり~❤

きっかけ

簡単な丼を考えました(^-^)

おいしくなるコツ

醤油麹の深くて優しくてまろやか~なお味で頂く丼です(^-^)❤少しのマヨとめっちゃ合います!! 発酵調味料で腸から綺麗に元気に!!

  • レシピID:1500013837
  • 公開日:2015/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼醤油麹5分以内の簡単料理海苔長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
かき揚げ丼 醤油麹 マヨネーズ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る