ピリ辛麻婆茄子 レシピ・作り方
![ピリ辛麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f32e2ac6f1d08b638a5e06eba1a407c223b39d47.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子と豚肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。小ネギは小口切り。鍋に多めの油(分量外)を熱し、茄子を揚げ焼きにして皿に取る。
-
2
同じ鍋で、余分な油を除き、今度は○を炒める。豚肉を加え、色が変わったら1の茄子を加えて●で味付けする。小ネギを散らして完成。
きっかけ
美味しいピリ辛麻婆ナスです
おいしくなるコツ
茄子を生姜や豆板醤で、きっちり香りよく仕上げ、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500013827
- 公開日:2015/05/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるん05172015/08/29 17:39夕飯に作りました‼また作りますね