ピリ辛麻婆茄子 レシピ・作り方

ピリ辛麻婆茄子
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
美味しいピリ辛麻婆ナスです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子と豚肉は食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切り。小ネギは小口切り。鍋に多めの油(分量外)を熱し、茄子を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 同じ鍋で、余分な油を除き、今度は○を炒める。豚肉を加え、色が変わったら1の茄子を加えて●で味付けする。小ネギを散らして完成。

きっかけ

美味しいピリ辛麻婆ナスです

おいしくなるコツ

茄子を生姜や豆板醤で、きっちり香りよく仕上げ、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500013827
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるん0517
    まるん0517
    2015/08/29 17:39
    ピリ辛麻婆茄子
    夕飯に作りました‼また作りますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る