竜田揚げ鯖甘酢きゅうり レシピ・作り方
![竜田揚げ鯖甘酢きゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69c1040f3fc968c399f8b1cc561ae9cf25f13da1.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖は一口大に切る。○は合わせて、鯖を10分以上つけておく。●は合わせて、スライスしたきゅうりとあえて皿に盛る。大葉は千切り。
-
2
1の鯖に片栗粉をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を中温に熱し、鯖を色よく揚げる。油を切って、1のきゅうりにのせる。大葉とゴマを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません