*お弁当おかず* 塩麹漬け牛肉&ピーマンの甘辛焼き レシピ・作り方

*お弁当おかず* 塩麹漬け牛肉&ピーマンの甘辛焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
『お弁当のおかず、何がえぇ~??』
『肉~~~』

^^;❤

材料(1~3人分)

  • ●牛肉 こまぎれ 100g程
  • ●塩麹 チューブで5センチ程
  • ●料理酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ピーマン スライス 2個分

作り方

  1. 1 ●印をビニール袋に入れてよく揉んで、冷蔵庫で寝かせておきます。

    15分は寝かせてあげてネ(^-^)
  2. 2 フライパンに油を熱し、①とピーマンスライスをよく焼きます。

    牛肉に8分目ほど火が通ったら、☆印を入れてしっかり炒めてできあがり~❤

きっかけ

息子のリクエストに応えました(^-^)

おいしくなるコツ

塩麹&料理酒に牛肉を漬けこむと、柔らかくなります❤

  • レシピID:1500013733
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン塩麹遠足・ピクニックのお弁当黒・茶系のおかず
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る