オイスターソースで~もやし・ちくわ・ニラの卵炒め* レシピ・作り方

オイスターソースで~もやし・ちくわ・ニラの卵炒め*
  • 5分以内
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
冷倉庫の中のお掃除も兼ねて(^-^)
簡単にササッとできる、野菜炒めです❤

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱しもやし・食べやすくカットしたちくわを塩コショウで炒める。
    しんなりしたらフライパンの半分を空け、そこによく溶いた●印を流し入れ炒り卵を焼く。
  2. 2 全体を混ぜ合わせた所に、オイスターソースを回しかけ、冷凍ニラも入れて味が馴染む程度に焼けばできあがり~❤

きっかけ

冷蔵庫にあるモンで何か作ろう~と思って(^-^)

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎない方が美味しいですが・・・ 私はいつも炒めすぎます^^;・・・ 我家はニラをよく洗って、よく使う長さにカットし冷凍保存袋に入れて冷凍しています❤ めっちゃ重宝します!

  • レシピID:1500013710
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めちくわ炒り卵もやし夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
あと一品 冷蔵庫にある物 簡単 野菜炒め
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る