ほくほく~❤新じゃが・新たまねぎの簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
●印の野菜は食べやすい大きさにカットしておく。きのこは石附をはずしておく。
ウインナーは半分に斜めカットしておく。 -
2
鍋に水・カットした●印を入れて、新じゃがに火が通るまで煮る。
そこに香味ペーストを入れてひと煮立ちさせる。 - 3 お皿に盛りつけ、パセリを散らしできあがり~❤
きっかけ
香味ペーストを半額(ラッキー^^;)で購入したので嬉しくて(;O;)❤笑
おいしくなるコツ
お好みで粗引きこしょうを入れてもおいしいネ(^-^) 新じゃがは皮付きのままでもおいしいネ(^-^)
- レシピID:1500013704
- 公開日:2015/04/30
関連情報
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
ぽんぽんぷー2016/05/20 13:57*megmako*さん、こんにちは(*・∀・*)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
愛理紗2016/05/18 10:08優しい味で美味しかったです♡
-
TOMOMI99682016/05/17 19:36きのこは舞茸を使いました♪
じゃがいもホクホク、玉ねぎトロトロ~ウインナーからも良い出汁が出てとても美味しかったです(*´-`)
ごちそうさまでした~☆ -
さなずら2016/05/17 19:22いつもはコンソメを使っていましたが中華風も良いですね。美味しいレシピごちそうさまでした。
おうちにあるお野菜でどうぞ~❤