減塩 *切干大根・りんご・きゅうりの酢の物* レシピ・作り方

減塩 *切干大根・りんご・きゅうりの酢の物*
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
りんごのフルーティーな甘さが美味しい酢の物です❤
減塩してあります❤
お酢で疲労回復してネ(^-^)

材料(3人分)

  • 切干大根 10g
  • きゅうり 1本
  • りんご 4分の1個
  • ●お酢 今回 穀物酢 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 1つまみ
  • ●めんつゆ 小さじ2
  • いりごま 2~3つまみ

作り方

  1. 1 切干大根はサッと水洗いし、硬くしぼっておく。

    きゅうりは薄く輪切りにしておく。

    りんごは皮付きのまま、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 ●印をよく混ぜたところに、①を入れて混ぜ合わせます。

    お味が馴染むまで冷蔵庫で10分は置いてネ❤
  3. 3 1人分を小鉢に盛りつけ、仕上げにいりごまを指でひねりつつかけてできあがり~❤

きっかけ

酢の物が食べたくて~(^-^)

おいしくなるコツ

減塩を考えて、きゅうりは塩揉みせずにフレッシュなまま使ってます。 漬け汁の塩もひとつまみなので、お好みに調整下さいネ❤

  • レシピID:1500013631
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物お疲れ気味の方きゅうりりんご切り干し大根
関連キーワード
酢の物 きゅうり りんご 切干大根
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る