減塩 *切干大根・りんご・きゅうりの酢の物* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
切干大根はサッと水洗いし、硬くしぼっておく。
きゅうりは薄く輪切りにしておく。
りんごは皮付きのまま、食べやすい大きさにカットしておく。 -
2
●印をよく混ぜたところに、①を入れて混ぜ合わせます。
お味が馴染むまで冷蔵庫で10分は置いてネ❤ - 3 1人分を小鉢に盛りつけ、仕上げにいりごまを指でひねりつつかけてできあがり~❤
きっかけ
酢の物が食べたくて~(^-^)
おいしくなるコツ
減塩を考えて、きゅうりは塩揉みせずにフレッシュなまま使ってます。 漬け汁の塩もひとつまみなので、お好みに調整下さいネ❤
- レシピID:1500013631
- 公開日:2015/04/22
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減塩してあります❤
お酢で疲労回復してネ(^-^)