Θ醤油麹Θ お弁当に~かぼちゃの鰹節・醤油麹和え レシピ・作り方

Θ醤油麹Θ お弁当に~かぼちゃの鰹節・醤油麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
シリコンスチーマーで簡単にできるお弁当の一品です(^-^)❤
 醤油麹のやさしいお味がかぼちゃとマッチ~❤

材料(1人分)

  • かぼちゃ 10g程
  • □醤油麹 小さじ半分
  • □みりん 小さじ半分
  • ●鰹節 1つまみ
  • ●いりごま 1つまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめの一口大にカットしておく。

    それをシリコンスチーマーに入れて600w3~4分チンして柔らかくする。
  2. 2 □印を混ぜ合わせ、①のかぼちゃに和える。

    お皿に盛り、●印をかけてできあがり~❤

きっかけ

お弁当おかずを考え中~(^-^)

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は調整下さい。 かぼちゃが柔らかくなればOKです(^-^) いりごまは指でひねって潰し、香りを出すとおいしいよ

  • レシピID:1500013594
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物黄色系のおかずかぼちゃその他の和え物醤油麹
関連キーワード
醤油麹 かぼちゃ お弁当 和えもの
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る