*お弁当に* ウインナー&しめじの塩麹みりんソテー レシピ・作り方

*お弁当に* ウインナー&しめじの塩麹みりんソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
私の大好きな【塩麹+みりん】の調味です❤
まろやかな甘じょっぱさがおいしい、炒め物になりますよ~(^-^)❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半額シールがお恥ずかしい、、、

    けど、めっちゃラッキーにゲットできたパウチの塩麹を使ってます♪使いやすい!!
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、切り込みを入れ半分にカットしたウインナー・しめじを軽く炒めます。
  3. 3 火が通ったら、塩麹・みりんを入れて全体に絡ませるようにサッと焼いてできあがり~❤

きっかけ

旦那のお弁当おかずをいつも考え中~(^-^) 安いモンしか使いません!!(^-^)

おいしくなるコツ

塩麹&みりんってめっちゃおいしいねん (^-^)❤❤❤

  • レシピID:1500013571
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかず簡単おつまみしめじ塩麹ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
お弁当 ウインナー 塩麹 炒め物
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る