じゃこ豆腐キューちゃんの天かすワサビ醤油 レシピ・作り方

じゃこ豆腐キューちゃんの天かすワサビ醤油
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1~2人分)

  • △豆腐(木綿か絹) 半丁
  • △ちりめんじゃこ 大さじ2
  • △ホウレン草 2~3本
  • ○醤油 小さじ1
  • ○きゅうりのキューちゃんの汁 小さじ1
  • ワサビ 小さじ1/2
  • ●きゅうりのキューちゃん 小さじ1
  • ●天かす 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐はよく水切りして、手で崩す。ほうれん草は茹でて、絞って2cmほどの長さに切る。○は合わせておく。きゅうりのキューちゃんは粗微塵切り。
  2. 2 △を混ぜ合わせ、器に盛る。○を回しかけ、●を散らしてワサビを添える。完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

天かすは食べる直前に散らします

  • レシピID:1500013501
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る