チーズ&ちりめんじゃこのごはん* レシピ・作り方

チーズ&ちりめんじゃこのごはん*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
カルシウムたっぷり~の簡単おいしいごはんです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンでちりめんじゃこをカリカリになるまで炒ります。
  2. 2 ごはんを器によそいます。

    その上に①のちりめんじゃこを乗せ、とろけるチーズも乗せます。
  3. 3 レンジでチーズがとろけるまで温めたら、仕上げにめんつゆをかけてできあがり~❤

きっかけ

息子にカルシウムたっぷりのごはんを~と思って、冷蔵庫にあるモンで作ってみました❤

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこはそのままでもおいしいですが、ごま油で炒めると香ばしくカリカリになっておいしい!!

  • レシピID:1500013484
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他○○ライス5分以内の簡単料理いわしその他の乾物
関連キーワード
カルシウム ちりめんじゃこ チーズ ごはん
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る