チーズ&ちりめんじゃこのごはん* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油を熱したフライパンでちりめんじゃこをカリカリになるまで炒ります。
-
2
ごはんを器によそいます。
その上に①のちりめんじゃこを乗せ、とろけるチーズも乗せます。 - 3 レンジでチーズがとろけるまで温めたら、仕上げにめんつゆをかけてできあがり~❤
きっかけ
息子にカルシウムたっぷりのごはんを~と思って、冷蔵庫にあるモンで作ってみました❤
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこはそのままでもおいしいですが、ごま油で炒めると香ばしくカリカリになっておいしい!!
- レシピID:1500013484
- 公開日:2015/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません