もちもち☆☆にらチーズチヂミ☆☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニラは2〜3㎝幅に切る。
- 2 ポン酢とコチュジャンを混ぜて、タレを作っておく。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせて生地を作る。そこへ1、ミックスベジタブル、チーズを入れて混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れ、生地を流しいれる。片面に焼き色がついたら、弱火にして、中まで火を通す。生地が固まったら、裏返し、再び火を強くして、焼き色をつけたら出来上がり。
きっかけ
ニラとチーズだけでもおいしいチヂミができました。
おいしくなるコツ
焼き色がついたら、弱火にして中まで火を通すことで、綺麗に裏返せます。
- レシピID:1500013441
- 公開日:2015/04/05
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません