グリルで簡単、海老の醤油焼き レシピ・作り方

グリルで簡単、海老の醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
魚グリルで簡単

材料(1~2人分)

  • 海老 3~4匹
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • カイワレ大根 少々
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 海老は頭を取り、腹側に切り目を入れておく。○を合わせ、海老を10分以上つけておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで、1の海老を4分ほど焼く。ひっくり返し、更に3分ほど焼いて完成。カイワレを添えて粉山椒をふる。

きっかけ

魚グリルで簡単

おいしくなるコツ

グリルパンで焼く場合は、グリルパンで漬けて、そのまま焼くと楽です

  • レシピID:1500013425
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る