グリルで簡単、海老の醤油焼き レシピ・作り方
![グリルで簡単、海老の醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbfcfc06b953669b7639277bc029b65eaaac2c0b.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 海老 3~4匹
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- カイワレ大根 少々
- 粉山椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
海老は頭を取り、腹側に切り目を入れておく。○を合わせ、海老を10分以上つけておく。
-
2
予熱した魚グリルで、1の海老を4分ほど焼く。ひっくり返し、更に3分ほど焼いて完成。カイワレを添えて粉山椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません