材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 絹さや
- 10個
- 米
- 2合
- だし汁
- 300ml
- 醤油、みりん
- 各大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さめの一口サイズに、絹さやは筋取りをして斜め切りに、人参は短めの細切りにする。
ゴボウはささがきにして水に10分浸しあく抜きをする。
-
- 2
- 米を研ぎお釜に入れる。
米の上に絹さや以外の具を乗せ醤油、みりん、砂糖、だし汁を注ぐ。
-
- 3
- 炊き込みモードで炊く。
-
- 4
- 絹さやは沸騰したお湯で30秒~1分茹で冷水に浸し色止めをし水気をふき取る。
-
- 5
- 炊けたら下の方からかき混ぜ絹さやを混ぜ込んで完成。
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