ふわさく*アジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジ(開いてあるもの) 4尾
- パン粉 適量
- 薄力粉 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 水 大さじ2
- 卵 1/2個
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 バットに卵、マヨネーズ、水、薄力粉を入れよく混ぜる。
-
2
アジの両面に塩コショウをし、1をたっぷりと両面に付ける。
パン粉を押し付けながらしっかりと付ける。 -
3
揚げ油を170度に熱し、アジを揚げる。
ひっくり返しながらキツネ色になったらキッチンペーパーに上げ油を切る。 - 4 器に盛りお好みでソースやタルタルをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
dokinchan7172017/05/18 22:36美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした♡
-
みな40852017/02/18 15:50おいしかったです(^^)
-
ママパパカフェ2017/01/10 20:56サクサク美味しいアジフライができました〜!ありがとうございました!
-
さよ13822016/10/03 09:27おいしくできました
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.04.21 11:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪