ふわさく*アジフライ レシピ・作り方

ふわさく*アジフライ
  • 約30分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
青魚な苦手な方でも食べやすいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バットに卵、マヨネーズ、水、薄力粉を入れよく混ぜる。
  2. 2 アジの両面に塩コショウをし、1をたっぷりと両面に付ける。

    パン粉を押し付けながらしっかりと付ける。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、アジを揚げる。

    ひっくり返しながらキツネ色になったらキッチンペーパーに上げ油を切る。
  4. 4 器に盛りお好みでソースやタルタルをかけて完成。

きっかけ

家で作ってみたくて。

  • レシピID:1500013279
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の粉物小麦粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(27件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2017/05/18 22:36
    ふわさく*アジフライ
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした♡
  • みな4085
    みな4085
    2017/02/18 15:50
    ふわさく*アジフライ
    おいしかったです(^^)
  • ママパパカフェ
    ママパパカフェ
    2017/01/10 20:56
    ふわさく*アジフライ
    サクサク美味しいアジフライができました〜!ありがとうございました!
  • さよ1382
    さよ1382
    2016/10/03 09:27
    ふわさく*アジフライ
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.04.21 11:39

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2015年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る