豚ほうれん草の粒マスタード炒め レシピ・作り方

豚ほうれん草の粒マスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
豚肉もほうれん草も、大雑把にざっくり切ります

材料(2人分)

  • 豚肉 ロース等 80gぐらい
  • ホウレン草 半束
  • ○玉ねぎ 1/6個
  • ○粒マスタード 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉とほうれん草は、ざっくり大きめに切る。玉ねぎは微塵切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の豚肉を炒める。色が変わったらほうれん草を加え、火が通ったら、○を入れて炒め合わせる。塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

豚肉もほうれん草も、大雑把にざっくり切ります

おいしくなるコツ

豚肉は焼き色がつくまで炒めます。

  • レシピID:1500013195
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る