*今日のお味噌汁* ごぼう・玉ねぎ・木綿豆腐 レシピ・作り方
材料(5から6人分)
作り方
-
1
ごぼうはスライスし、酢水にしばらく漬けて灰汁を抜きます。
玉ねぎはくし形にカットしておきます。 -
2
鍋に①の具材と水、顆粒だしを入れてお好みの感じに煮ます。
そこに木綿豆腐をカットし入れます。 - 3 味噌を溶き入れたら、あまり煮立たせず、仕上げに生姜のすりおろしを入れてできあがり❤
きっかけ
毎日の味噌汁、具材も考えてます❤
おいしくなるコツ
生姜を入れると身体が温まるようです❤ 冷えは大敵! 我家は年中、生姜入りのお味噌汁です❤
- レシピID:1500013165
- 公開日:2015/02/06
関連情報
レポートを送る
2 件
我家のお味噌汁には一年中 生姜が入ります❤