わたし流 *酢たまねぎ* レシピ・作り方
材料(三日人分)
- 玉ねぎ 大2個半
- お酢 今回は米酢 お好きな酢で♪ 300cc程 お好みの量
- 砂糖 小さじ3~5程 お好みの量
- 塩 小さじ半分程 お好みの量
作り方
-
1
わたしの元気の素!
酢玉ねぎが残り少なくなったので
次のを漬けます❤
ちなみにコレは丸一日漬けた感じ。
たった一日でこんなにしっとり❤ -
2
密閉容器をよく洗って乾燥させておきます。
薄くスライスした玉ねぎを容器に入れます。
砂糖・塩を乗せたら、上からお酢を注ぎます。 -
3
お箸でざくざく~っとよく混ぜ合わせます。
蓋をして密閉します。
冷蔵庫でお好きな感じまで漬けてできあがり❤ -
4
コレを使って
mama^^papaさんが素敵なレシピをUPして下さいました❤
酢玉ねぎ&プチトマト・コーン・ルッコラのサラダ
ID:1110010741
是非、参照下さい❤❤ -
5
またまたmama^^papaさんが素敵アレンジをして下さいました❤
低カロでヘルシー♪酢玉ねぎ・わかめ・かいわれサラダ
レシピID: 1110011104
是非参照下さいネ❤
きっかけ
旦那も息子も、そして私も元気に毎日を過ごしたくて~❤
おいしくなるコツ
●漬けこむ時に味見をして、どうぞお好みに調整下さい●漬け酢も少しずつ飲みますよ~(*^^)v ●色んなお料理にも加えてアレンジも!! ●お酢は身体も柔らかくなって血圧安定効果、玉ねぎは血液もサラサラ効果もあるとか??
- レシピID:1500013162
- 公開日:2015/02/06
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
フィンラン2023/05/02 12:04常備菜にしています!
-
ma.rai.on2023/04/18 12:09美味しく出来ました
-
まひにゃん2019/02/06 13:34初挑戦です。健康になりますように(^ω^)
-
v(。・・。)るん♪03942016/02/19 20:59新玉ねぎを買ったので作りました♪
新玉だと美味しさ倍増ですよね❤
テキトーな私流の超簡単な酢玉ねぎです❤
切って漬けるだけ❤
色んなお料理に使えるし
身体にも良さそうですね❤