アボガド&半熟卵 レシピ・作り方

アボガド&半熟卵
  • 5分以内
  • 500円前後
megupiyo
megupiyo
カンタン!チンしてできあがり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガド4分の1個を細かく切る。カマンベールチーズも細かく切る。
  2. 2 アボガド・カマンベールチーズを入れて半熟卵を半分に割り入れる。
  3. 3 トースターでチンする。1分くらい。(こげないように最初は見ながら)
  4. 4 ワサビとポン酢をあわせて、入れる。最後にかつおぶしを上からふわふわとたくさん入れる。

きっかけ

サラダにいれたアボガドが残っていたので。サラダでなくてあたたかくして食べたかった。

おいしくなるコツ

チーズとたまごとかつおぶしがまぜまぜでとってもおいしいよ

  • レシピID:1500013064
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵カマンベールチーズアボカド
関連キーワード
プリンエッグ アボガド かつおぶし カマンベールチーズ
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る