作り方
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- 1
- 里芋は皮を剥き2~3等分したら圧力鍋に入れ里芋が被る程度の水を加えて10分圧をかけて下茹でする。
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- 2
- 人参は1.5cm幅の輪切りにし花形でくり抜く。
蒟蒻は手でちぎり熱湯で3分程茹で水気を切る。
蓮根は乱切りにし酢(分量外)を少し加えた水に10分浸し灰汁抜きをする。
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- 3
- 椎茸は石づきを取り除く。
鶏肉は一口大に切り酒(分量外)大さじ1をもみ込んでおく。
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- 4
- 鍋にサラダ油を熱し鶏肉を炒め色が変わったら(中は半生でOK)一旦取り出しておく。
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- 5
- 鍋に蓮根、蒟蒻、椎茸、人参、里芋を加え全体に油が回るまで炒めたらだし汁を加え落とし蓋をして中火で10分煮る。
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- 6
- 白だし、みりん、鶏肉を加え水気が1/4になるまで煮て完成。
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