ごろごろ豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
冬はやっぱり豚汁

材料(2人分)

豚細切れ肉
50gぐらい
ごま油
大さじ1/2
○ジャガイモ
1個
○人参(千葉県産)
小1本
○油揚げ
1枚
○椎茸
1枚
○蒟蒻
半枚
だし汁
400cc
味噌
大さじ2
●七味唐辛子(お好みで)
少々
●すりゴマ(お好みで)
少々
●小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ○は食べやすい大きさに切る(人参は皮ごと使用)。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら○を加え、だし汁を注ぐ。
  2. 2
    煮立ったら弱火にして、15分ほど煮込む。ジャガイモが柔かくなったら、味噌を溶きいれ、●を散らして完成。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら、グツグツ煮こまないようにします

きっかけ

冬はやっぱり豚汁

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする