ごろごろ豚汁 レシピ・作り方

ごろごろ豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
冬はやっぱり豚汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○は食べやすい大きさに切る(人参は皮ごと使用)。小ネギは小口切り。鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら○を加え、だし汁を注ぐ。
  2. 2 煮立ったら弱火にして、15分ほど煮込む。ジャガイモが柔かくなったら、味噌を溶きいれ、●を散らして完成。

きっかけ

冬はやっぱり豚汁

おいしくなるコツ

味噌を入れたら、グツグツ煮こまないようにします

  • レシピID:1500012941
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る