簡単*具沢山すいとん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参は皮を剥きイチョウ切りにしキャベツは一口大のざく切りにする。
- 2 鍋にだし汁を沸かし沸騰したら大根、人参、キャベツを入れ火が通るまで煮込む。
- 3 鍋に薄口醤油、みりんを加えひと煮立ちさせる。
- 4 薄力粉、水を合わせダマが無くなるまで混ぜたらスプーンですくい鍋の中へ落としていく。
- 5 蓋をして5~6分煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラ節約主婦2021/01/29 06:18家族がおかわりしてくれました!次は倍量でつくります!