炊飯器で煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースかたまり肉(煮豚用) 300g
- 塩コショウ 少々
- *醤油 100cc
- *酒 100cc
- *みりん 大3
- *砂糖 大2
- *にんにく 1かけ
- *水 2カップ
作り方
- 1 煮豚用の肉を使えば、糸が巻いてあるのでより簡単です。
- 2 煮豚用の肉に塩コショウをし、フライパンで軽く焼き目がつくまで各面を焼く。にんにくはうすぎりにする。
- 3 *をビニール袋に入れて、そこに2の肉を入れて、空気を抜いて縛る。
- 4 3を炊飯器に入れて、ビニール袋が浸るくらいのお湯を入れて、保温機能で1時間置いたら出来上がりです。
- 5 そのまま一日漬けこむとよりおいしいです。ゆで卵を一緒に入れてもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
はこよいこ
かんたん、ヘルシーをモットーに色々つくっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)