炊飯器で煮豚 レシピ・作り方

炊飯器で煮豚
  • 約1時間
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり肉(煮豚用) 300g
  • 塩コショウ 少々
  • *醤油 100cc
  • *酒 100cc
  • *みりん 大3
  • *砂糖 大2
  • *にんにく 1かけ
  • *水 2カップ

作り方

  1. 1 煮豚用の肉を使えば、糸が巻いてあるのでより簡単です。
  2. 2 煮豚用の肉に塩コショウをし、フライパンで軽く焼き目がつくまで各面を焼く。にんにくはうすぎりにする。
  3. 3 *をビニール袋に入れて、そこに2の肉を入れて、空気を抜いて縛る。
  4. 4 3を炊飯器に入れて、ビニール袋が浸るくらいのお湯を入れて、保温機能で1時間置いたら出来上がりです。
  5. 5 そのまま一日漬けこむとよりおいしいです。ゆで卵を一緒に入れてもOKです。

きっかけ

豚肩ロースが安かったので

  • レシピID:1500012830
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る