ほうれん草とツナの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とツナの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは熱湯でさっとゆで、水にさらして灰汁を抜き、その後水気をしっかり絞っておく。
  2. 2 1のホウレンソウを根元を切り落とし、3cm幅にきる。ツナは油をきっておく。
  3. 3 材料全部をよく和えれば出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012748
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る