鰆の蒲焼き レシピ・作り方

鰆の蒲焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

  • 鰆の切り身 2キレ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • *醤油 大2
  • *砂糖 大2
  • *酒 大3
  • *みりん 大1
  • *酢 大1

作り方

  1. 1 鰆の切り身を二つにそぎ切りにし、塩コショウをして5分ほどおいたら、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、1を片面3~4分ずつやき、いったんとりだす。
  3. 3 フライパンに*を入れて、ぐつぐつしたら2を戻し入れる。
  4. 4 タレを絡めながら弱火に2分ほどかけたら出来上がりです。

きっかけ

鰆がやすかったので

  • レシピID:1500012691
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る