お弁当に*じゃが芋のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 1個
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- 水 200~300ml
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口サイズにカットする。
-
2
鍋に水、じゃがいも、コンソメを入れ火にかける。
沸騰したら水気が無くなるまで煮込む。 - 3 水気が無くなったら木べらで粉っぽくなるまで煎り、塩コショウを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)