材料(1人分)
- 鯖 (フィレ)
- 半枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- レタス
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○柚子果汁(orレモン汁)
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 半片
- ○おろしニンニク
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 鯖は一口大に切り、塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎはスライス。○は合わせておく。皿にレタスと玉ねぎを盛る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1の鯖を揚げ焼きにする。火が通ったら、1のレタス&玉ねぎにのせ、○を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングをかけます
きっかけ
揚げ鯖をサラダに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません