揚げ焼き鯖サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
揚げ鯖をサラダに

材料(1人分)

鯖 (フィレ)
半枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
レタス
3~4枚
玉ねぎ
1/3個
○ごま油
大さじ1
○醤油
大さじ1
○柚子果汁(orレモン汁)
大さじ1
○おろし生姜
半片
○おろしニンニク
一つまみ

作り方

  1. 1
    鯖は一口大に切り、塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎはスライス。○は合わせておく。皿にレタスと玉ねぎを盛る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1の鯖を揚げ焼きにする。火が通ったら、1のレタス&玉ねぎにのせ、○を回しかける。完成。

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングをかけます

きっかけ

揚げ鯖をサラダに

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする