揚げ焼き鯖サラダ レシピ・作り方

揚げ焼き鯖サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
揚げ鯖をサラダに

材料(1人分)

  • 鯖 (フィレ) 半枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • レタス 3~4枚
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○柚子果汁(orレモン汁) 大さじ1
  • ○おろし生姜 半片
  • ○おろしニンニク 一つまみ

作り方

  1. 1 鯖は一口大に切り、塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。レタスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎはスライス。○は合わせておく。皿にレタスと玉ねぎを盛る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1の鯖を揚げ焼きにする。火が通ったら、1のレタス&玉ねぎにのせ、○を回しかける。完成。

きっかけ

揚げ鯖をサラダに

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングをかけます

  • レシピID:1500012622
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る