材料(2人分)
- くんせいサーモン
- 4枚
- ゴーヤ
- 1本
- シソ
- 5枚
- 醤油
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ4
- オリーブオイル
- おさじ1
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- くんせいサーモンを細切りする。しそをみじん切りにしてトッピング
-
- 2
- ゴーヤは中種をとって、千切りにして沸騰したお湯にいれ、さっと湯通しする。氷水にいれて冷やすと苦味がなくなります。水をきって盛り付けます。
-
- 3
- ドレッシングは醤油・レモン汁・オリーブオイル・わさびを混ぜ合わせ、お好みでかけます。
おいしくなるコツ
わさびたくさんいれるとおいしいです。
きっかけ
夏野菜ゴーヤもそろそろ店頭からなくなるので最後に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません