サーモン&ゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megupiyo
夏野菜ゴーヤもそろそろ終わりですね。さっぱりと!

材料(2人分)

くんせいサーモン
4枚
ゴーヤ
1本
シソ
5枚
醤油
大さじ4
レモン汁
大さじ4
オリーブオイル
おさじ1
わさび
少々

作り方

  1. 1
    くんせいサーモンを細切りする。しそをみじん切りにしてトッピング
  2. 2
    ゴーヤは中種をとって、千切りにして沸騰したお湯にいれ、さっと湯通しする。氷水にいれて冷やすと苦味がなくなります。水をきって盛り付けます。
  3. 3
    ドレッシングは醤油・レモン汁・オリーブオイル・わさびを混ぜ合わせ、お好みでかけます。

おいしくなるコツ

わさびたくさんいれるとおいしいです。

きっかけ

夏野菜ゴーヤもそろそろ店頭からなくなるので最後に!

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
サーモン&ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

megupiyo ♪毎日元気で健康が一番! たのしい食卓を!目指して! キューティーライフ♪ http://www.rakuten.co.jp/maruhi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする